Seminário ABMES | Entendendo a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): como preparar sua IES

03/09/2019 a 03/09/2019 | 9h (credenciamento) a 12h30 | Categoria: ABMES

A ABMES irá abordar em setembro um assunto de grande relevância para o planejamento das IES: a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD ou LGPDP). Publicada em agosto de 2018, a Lei nº 13.709 dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Estarão presentes especialistas que auxiliarão as IES a compreender o novo contexto trazido pela Lei, com início de vigência previsto para agosto de 2020, e a se preparar para a captura ou coleta e o tratamento de dados pessoais. Lembrando que o impacto será para as instituições de todos os portes, independentemente se os dados são tratados de forma física ou digital.

Data: 3 de setembro de 2019, terça-feira
Local: Auditório Victorio Lanza (Sede da ABMES), em Brasília/DF

Coordenação

*Celso Niskier – Diretor presidente da ABMES

Expositores

*Fabrício da Mota Alves – Advogado da área de Proteção de Dados, Tecnologia e Inovação 
*Daniel Cavalcante – Advogado especialista na área educacional e sócio na Covac Sociedade de Advogados
*Maurício Zanforlin – CFO do Grupo Marista e líder no projeto de implementação da LGPD na instituição

Investimento
Associado ABMES - gratuito (mediante inscrição prévia)
Não associado - R$ 2.500 

 


Brasília/DF



Compartilhar Evento

Conteúdo Relacionado

Legislação

LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018

Dispõe sobre a proteção de dados pessoais e altera a Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet).


Coluna

Educação Superior Comentada | Os reflexos das normas de proteção de dados pessoais para as IES

Na edição desta semana, o consultor jurídico da ABMES, Gustavo Fagundes, comenta alguns aspectos da Lei n° 13.709/2018, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais e altera a Lei do Marco Civil da Internet (Lei n° 12.965/2014). O especialista alerta que, embora as IES disponham de muito tempo para implementar as disposições da Lei que lhes são aplicáveis, é prudente que procurem conhecer com mais profundidade para que possam iniciar a adequação de sua conduta, políticas e atos normativos internos

Comentários